浦東新規「座位全消毒」影響起降 長榮暫停部分航班、華航照常飛

年關將近,不少台商陸續返鄉過年。但因應上海浦東機場最新防疫作業規範,長榮/立榮航空宣布12月26日起至明年2月3日,暫停松山浦東、高雄浦東航段將暫停載客,回程航班正常起降。

接受訪問的航空業主管表示,浦東機場新規定確實對航空公司有影響。舉例,飛上海班機幾乎都是300人或350人大飛機,依照以往消毒工作都得耗上兩個多小時。現在浦東機場最新規定除了機艙消毒,每個飛機座位也得擦拭消毒,耗費的時間更久。

該名高階主管說,「班機落地後,機艙上百個座位都要用消毒液擦拭,最後拍照存證,一趟下來要耗費七個多小時,確實會影響返程時間,導致可能趕不上回小港或松山機場宵禁時間。」

華航針對浦東機場最消毒新規定,未來可能有新調整。可能從松山或小港飛去浦東的航班將改成貨運,落地之後的機艙消毒工作至少可以節省3個多小時;由於,華航去程時間比較早,足夠應付消毒工作,回程航班將繼續維持服務旅客。另外,考量組員工作時數可能超過12小時,考慮未來多一組人力支援換班,保障旅客返鄉之路。

▲長榮航空。(圖/長榮航空提供)

▲長榮/立榮航空12月26日至明年2月3日,松山浦東、高雄浦東航段暫停載客,回程航班正常起降。(圖/長榮航空提供)

關於上海浦東機場最新規定影響?有台商反應原本要搭乘高雄飛往上海長榮班機,結果臨時取消,只好改從桃園起飛。主要是上海浦東機場從24日凌晨零時起的最新防疫規定,所有客航抵達後浦東需加強消毒工作。

長榮考量返程航班無法準時在宵禁前抵達松山、高雄小港機場,長榮/立榮航空目前規畫12月26日起至明年2月3日,松山浦東、高雄浦東航段暫停載客服務,回程航班正常起降。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: