「台灣綜藝一姐」喜曬大陸身分證! 方芳移居大陸1年半

目前67歲的國寶級演員方芳(周正芳)縱橫演藝圈超過50年,有「台灣綜藝一姐」、「女丑之王」之稱,不管是在綜藝還是電視劇、舞台劇、電影、相聲等領域都有亮眼的表現,還創下在5小時內連演52個角色的驚人戰績,近期她移居大陸生活,也演出過幾部陸劇,24日開心曬出領到「中國公民身分證」的影片,引起熱議。

▲方芳。(圖/中視提供)

▲方芳有「台灣綜藝一姐」之稱。(圖/中視提供)

方芳11月時在抖音平台開啟帳號與網友互動,當時她表示自己這一年多來沒有太多公開露面的場合,因此常被問「到底去哪裡了」,她才坦言自己已經待在大陸很長一段時間,在當地住得安心且孩子的也相當放心,讓她深深體會到一句話「落葉要歸根」,還特地在影片中標註「祖國統一」。

▲「台灣綜藝一姐」喜曬中國身分證!奪金鐘最佳主持人…移居大陸1年半。(圖/翻攝自抖音/方芳)

▲方芳1年多來都居住在大陸。(圖/翻攝自抖音/方芳)

此後,方芳便時常會透過短影音的方式分享日常生活,24日開心對著鏡頭曬出拿著中國身分證的模樣,坦言自己在11月底提交資料申請,時隔一個月終於在聖誕夜當天拿到身分證,她興奮說道「我現在跟大家一樣,也是有中國公民身分證的人了」,更在留言底下感謝大陸網友的支持「謝謝親們的祝賀,我非常開心」。

▲「台灣綜藝一姐」喜曬中國身分證!奪金鐘最佳主持人…移居大陸1年半。(圖/翻攝自抖音/方芳)
▲「台灣綜藝一姐」喜曬中國身分證!奪金鐘最佳主持人…移居大陸1年半。(圖/翻攝自抖音/方芳)

▲方芳開心曬出中國身分證。(圖/翻攝自抖音/方芳)

事實上,方芳祖籍在安徽全椒縣,她於1954年在中壢的眷村出身,踏入演藝圈之後,長期與張菲、倪敏然同台主持西餐廳秀,後來陸續跟澎恰恰、許效舜、邰智源搭擋主持綜藝節目 《連環泡》,因此獲得第24屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,此前她曾以電視劇《雲的故鄉》奪下第21屆金鐘獎女演員獎,甚至在2010年演出《海派甜心》時入圍金鐘獎女配角,是台灣觀眾相當熟悉的一位資深藝人。

▲《誰來晚餐》方芳。(圖/公視提供)

▲方芳是金鐘獎的常客。(圖/公視提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: