內政部修法攬才、留才 傑出高專人才歸化再添6名

內政部去(110)年12月30日上午召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過專長區塊鏈、虛擬實境(VR)、通訊科技等領域的美國籍史先生等6位高級專業人才,歸化台灣。自105年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有217名長期在臺灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下歸化台灣。

內政部表示,本次通過審查的高級專業人才共計6名,包括教育領域3名、科技領域2名、經濟領域1名。其中美國籍史先生33歲,具備推動的六大核心戰略產業之一區塊鏈、虛擬實境(VR)、程式設計以及各種新興數位通訊等經驗技術,史先生其經歷及專業才能,將有助我國未來資通訊產業發展。

美國籍陳先生專長菱鏡片生產技術開發,在臺期間獲得的專利達19項,促使其任職企業取得技術領先地位,並獲頒經濟部第一屆卓越中堅企業獎項,對我國光電產業技術提升深具貢獻。

▲高專名冊。

比利時籍戴先生現任職我國國立大學語言所所長,為少數外籍主管之一,其專長語言學,尤其對我原住民布農族語有特別深入研究,戴先生亦積極推動學校的國際化發展,為我國原住民文化保存及國際化的重要學者。(記者戴明祺/台北報導)

完整名單:

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: