新北市新莊偵查隊古新民長酒駕 侯友宜震怒「大過撤職查辦」

北市新莊警分局偵查隊長古新民,3日輪休前往與友人餐敘,席間喝酒後返回警局休息,但自恃酒精濃度已代謝,晚間10時許駕駛自己的小客車前往北市訪友,卻遭北市保安警察大隊員警攔查,吹氣酒精濃度高達0.6毫克,新北市警局得知偵查隊長酒駕,震怒痛心!迅速作出懲處,將古新民記大過撤職查辦,同時年度考績也列為丙等。

據了解,新莊警分局偵查隊長古新民昨3日適逢輪休,他中午獨自前往友人家中飲酒後先返回駐地休息,晚間十時許自認為酒精濃度已代謝,於是從新莊警分局駕駛私人自小客車前往北市訪友,行經北市大同區重慶北路(國道一號重慶北路交流道口)時,遇到北市警局保安大隊員警攔查,員警聞到車內有酒味,於是要求古員下車接受檢測,酒測結果酒測值達0.6MG/L,已涉嫌公共危險罪,員警於是將古員帶回偵辦。

事後古員也主動電話通報新莊警分局,得知自家員警酒駕被逮,分局長更是震怒與痛心,除了強調依法究辦外,警察局也迅速處置,立刻將偵查隊長古新民記大過並撤職查辦,同時年度考績也列為丙等,改調為內勤警務正,據了解,古新民今年11月初才由淡水警分局偵查隊長派任新莊警分局偵查隊長,期間也偵破矚目的女房東遭房客勒斃案,這次因為酒後駕車遭法辦,同仁都感到震驚!對於酒後駕車造成警譽嚴重受損,他自己則是痛悔不已!(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: