前立委龐建國墜樓 趙少康:絕望到極點的決定

前立委龐建國驚傳墜樓身亡,前台北市長郝龍斌表示,龐建國身受大腸癌擴散之苦,又對當前的社會現象和國民黨感到失望,聽聞這個消息,「真的很意外也很遺憾,我想他大概是太痛苦了才會選擇這種方式」;中廣董事長趙少康則說,具有學者個性的龐建國,絕不是消極憂鬱的人,一定是失望、絕望到極點,才會做出這樣的決定。

▲龐建國留下「不公不義的台灣,我生不如死!」幾個字,引起一片惋惜。(圖/讀者提供)

郝龍斌說,他和龐建國在2周前通過電話,罹患大腸癌的龐建國,當時跟他說現在鬥志還很好,全力跟病魔對抗,但龐最近對國家社會和國民黨感到失望,這可能是讓龐放棄繼續和病魔纏鬥的原因之一,另病情嚴重到大概認為自己打不贏了。

郝龍斌強調,龐建國是位優秀的學者和公職人員,從龐在台大社會系教書時他們就認識,而龐是「反共愛國聯盟」最年輕的成員之一,對國家社會有很強烈的使命感,後來從政關心的議題除了國家認同外,也很關注弱勢和兩岸,更曾任海基會副祕書長,也幫助公益慈善團體,兩人是長期理念相同的好友。

趙少康則表示,龐建國樂觀直率,既有學術根柢,又有實務經驗,是個不可多得的人才,今天噩耗傳來,真是令人不敢置信,他曾經鼓勵並提名龐建國參選台北市議員,當年他在中正萬華區拿下第一高票,之後的問政表現傑出,因此更上層樓出任立委。

▲國民黨前立委龐建國墜樓身亡 生前曾連喊3次「不公不義的台灣」(圖/資料照)

趙少康說,雖然台灣政治充滿不公不義,讓龐建國憤恨不平,他也很失望,但他堅信「不信正義喚不回,不容正義盡成灰」,只要活著,就要盡一切努力,創造時勢,扭轉乾坤。(記者戴明祺/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: