租金再下探!頂好名店城地下美食街 店面招租「只要8千」

台北市東區頂好名店城地下美食街店面招租,租金只要8千元,打破最低1萬元的租金地板價,專家分析,過去規劃產權分散的綜合商業大樓,美食街經營條件其實異常艱辛,只有少數具知名度、能吸引目的型消費的老店才有存活空間。

《好好買房》EP.01 2021年房市亂象下的貓逆 你看懂了嗎?

東區頂好名店城地下美食街店面招租,租金只要8千元。(圖/記者陳重彥攝,下同)

實價登錄揭露,頂好名店城地下美食街店面去年2月出現北市東區最便宜店面,地點在正忠孝東路四段地下1樓,面積18.67坪,租金1萬元,單價僅536元,雖然是地下室,但是1坪租金不到千元的行情,還是相當便宜,由於東區商圈景氣還沒回溫,現在更出現8千元的招租店面。


▲東區頂好名店城地下美食街人潮稀少。(圖/記者陳重彥攝)

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,雖然台灣餐飲消費的實力驚人,連百貨、outlet、量販店,甚至IKEA都靠他撐起一片天,但早期規劃產權分散的綜合商業大樓,美食街經營條件其實異常艱辛,只有少數具知名度、能吸引目的型消費的老店才有存活空間。

黃舒衛分析,現在商場美食街翻身,主要是因為完整的設備規劃、成功的招商團隊、持續的行銷管理活動,能夠導流零售人潮,形成1+1的效應,但像頂好名店城這種商場,缺乏統一經營營運團隊,業主、租客各行其是,沒有整合,也沒有招商或價格策略,不但服務內容、品牌檔次落差大,再加上現在實體店經營環境困難,所以樓上商場小商家沒落、空置率增加之後,不但逛游的人潮銳減,連內部工作人員的需求都大幅降低,因此美食街攤位閒置、租金下滑已成定局,只剩下知名的蒸餃店、抄手店還能硬撐。尤其因為地下動線的劣勢,也較難吸引現在的外送餐飲業者進駐,短期下修機會仍高。

《好好買房》EP.01 2021年房市亂象下的貓逆 你看懂了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: