凱羿-KY出事了! 檢調偵辦前負責人蔡謀燦內線交易

新北地檢署偵辦股票上市交易之凱羿國際集團股份有限公司(下稱凱羿-KY公司)前負責人等人涉嫌內線交易等案件,由企業犯罪專組陳柏文檢察官及檢肅黑金專組黃筱文檢察官於昨(10)日指揮新北市調查處機動工作站、本署重案組檢察事務官,執行第二波搜索及約詢,持搜索票前往臺北市南港區、臺北市文山區、新北市土城區、新北市永和區、彰化縣和美鎮等處執行搜索,查扣帳冊及電磁紀錄等物,並通知被告10人及證人12人到案說明,檢察官訊問後,認被告蔡謀燦等人涉犯證券交易法第157條之1第1項、第171條內線交易罪嫌重大,惟尚無羈押之必要,予蔡謀燦交保新臺幣(下同)290萬。

▲凱羿-KY公司前負責人蔡謀燦。(資料照,凱羿提供)

凱羿-KY公司於109年7月10日在公開資訊觀測站發布重大訊息,公告因醫療口罩交易退貨損失對第二季財報造成潛在影響約2.1億元;及於109年11月16日在公開資訊觀測站發布重大訊息,公告揭露醫療手套採購糾紛,致其他應收款提列減損損失6,790萬8,000元及輕質循環油採購銷售合約未能履約,可能須賠償鉅額違約金約10億元,蔡謀燦等人在知悉上開2次重大消息明確後至消息公開前之禁止交易期間,分別大量賣出凱羿-KY公司的股票,以規避損失達1億786萬8,640元。

凱羿國際集團股份有限公司

凱羿-KY(2939.TW)於2015年5月28日在英屬開曼群島註冊成立,主要營運地位於大陸及台灣,為一家生活應用產品供應商,主要從事各類生活應用產品之開發、銷售及製造,經由大陸市場購買商品或自行製作少部分商品,再透過國際貿易市場將商品銷售予全球的進口商及大型通路商。公司於2017年8月8日登錄興櫃市場掛牌交易,隔年1月11日轉上市。(記者張席宣/台北報導)

2.營業項目與產品結構

公司產品主要分為美體養護、家居用品、運動器材、電子電器及廚房用品等五大類產品。

2020年營收比重為:產品銷貨收入100%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: