30年前內湖「魯蛇在買」 現代置產哪裡?「林口!就是你了」

台北市內湖區房價居高不下已非新聞,與30年前相比,不可同日而語。就有網友好奇提問,30年前荒涼的內湖區放在現代,會是哪一個地方?

EP.04 真假豪宅怎區分?台北台中這幾區最熱

一名網友在PTT的home-sale板上發文表示,看到房屋板上其他網友提到,30年前會買內湖房子的,是那個時代的魯蛇,讓他憶起爸爸在內湖的房產。

西湖

▲內湖生活機能完善。(圖/翻攝google maps)

原PO說,「原來我爸是魯蛇啊!我還誤以為我爸當個台北市公車司機還能買間台北市內湖的房就算pr99了勒!我被騙了!我還以為他有多強!如果30年前台北市的內湖是魯蛇在買的,那現在的魯蛇可以買哪裡?現在哪裡是魯蛇在買的地方?」

▲▼原PO好奇,30年前的內湖等於現在的哪裡。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,30年前的內湖等於現在的哪裡。(圖/翻攝自PTT)

網友對此也紛紛提出心中的地點,「林口吧」、「30年前的內湖像現在哪裡呢?鶯歌好了」、「看現在台灣哪邊還都是田+養豬場」、「要有個垃圾掩埋場在旁邊,還要夠荒涼靠山邊,離台北市中心國道30分內,你可以列出很多類似的啊,五股蘆洲舊區,汐止可能中心區已經不能算了,汐止外圍吧,新五泰的偏舊或還沒起漲的區塊吧」、「用新竹的地區來譬喻,大概是峨眉或北埔吧」。(記者張席宣/台北報導)

EP.04 真假豪宅怎區分?台北台中這幾區最熱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: