做1億業績只賺1千元 中信金遭爆「苛扣員工薪資」

中國信託金融控股公司之子公司中信證券,除協助法人於資本市場籌資外,並致力證券、期貨業務,為客戶提供多樣且周延的全方位投資服務,如上市上櫃證券、興櫃股票等,不過近來中信證券片面修改獎金辦法,業績獎金大打折,員工做1億業績只賺1千元,員工不滿爆料,高層爽領千萬年薪,卻讓基層生活過不下去。

中信證券片面修改獎金辦法,將業績獎金大打折,還要求員工期限內簽字。(圖/讀者提供,下同)

中信證券員工被迫簽字同意新版「底薪暨獎金辦法」,員工爆料,主管軟硬兼施,暗示如果不簽,就要走人,連工作都不保,不過,新版「底薪暨獎金辦法」太苛刻,過去業績獎金只要做到750萬元以上,可以抽到31.6%的獎金,現在做到1億業績卻直接砍成1千元,員工估算,過去業績好的同仁月領近10萬元,在新版「底薪暨獎金辦法」下,收到至少砍半。

▲原本的獎金制度,過去業績獎金只要做到750萬元以上,可以抽到31.6%的獎金。

▲現在做到1億業績卻直接砍成1千元。

中信金受惠台幣貶值、員工認股權證成本降低,2022年2月稅後盈餘為57.08億元、年增18.3%,累計全年合併稅後盈餘123.93億元,每股稅後盈餘(EPS)為0.64元,獲利表現亮眼,卻傳出要員工接受新版「底薪暨獎金辦法」,引爆員工不滿,強調多次向公司反應無效,員工無奈表示,「不簽沒工作,但是簽了就是死,連房貸都付不出來,已經走投無路。」

經記者查詢,中信金表示沒有聽說這樣的事情,詳細情況還要內部詢問,直至截稿前,仍未收到正式回覆。(調查中心/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: