撿便宜! 大安區指標豪宅「泰然璞真」大讓利一坪90萬買到

最新實價登錄揭露,台北市大安區豪宅「泰然璞真」今年1月出現兩筆最新交易,分別是8樓的1.27億元與12樓的1.49億元,其中8樓相較前一手屋主於預售時以1.36億元入手,讓利900萬元;至於12樓戶每坪單價跌破百萬元,來到90萬元社區新低價,兩筆交易都讓買方大撿便宜。

《好好買房》EP.07 晚5分鐘下斡旋!美女主播楊茜雯心儀房被攔胡

泰然璞真」基地位台北市大安區潮州街65號,總樓高16樓,共22戶,屋齡約7年,全國不動產總經理藍怡婷表示,該社區距離大安森林公園不遠,加上知名建商品牌加持,是在地知名億級豪宅社區,主推逾百坪大坪數產品,自2011年預售以來,每坪單價破百萬元,交易量向來不多,已6年未見市場交易。

圖/全國不動產提供
▲「泰然璞真」基地位台北市大安區潮州街65號,總樓高16樓,共22戶。(圖/全國不動產提供)

全國不動產大安店副理吳宜玟表示,今年「泰然璞真」1月一口氣出現兩筆實價揭露,其中8樓戶坪數160.73坪,以總價1.27億元售出,前一手屋主在2011年10月預售時以1.36億元入手,持有10年讓利900萬元出場,每坪單價自123.3萬元下修至114.3萬元,在房市正熱之際未有亮眼表現,研判因近年小宅崛起、大坪數豪宅退燒,加上原屋主入手價過高,因此出現些微讓利。

「泰然璞真」今年1月另外一筆交易為210.25坪12樓戶,以1億4870萬元成交,換算每坪單價90萬元,成為社區新低價,全國不動產大安店副理吳宜玟分析,除了該戶別為逾200坪超大坪數設計,研判屋主應有個人資金需求規劃,或為親友之間買賣,以潮州街周邊30~40年公寓、中古華廈單價約在90多萬元來看,每坪僅90萬元能買到新成屋豪宅,買方確實大撿便宜,可說是相當划算的投資。

全國不動產大安店副理吳宜玟指出,目前大安森林公園周邊新推建案每坪180~220萬元,指標豪宅「One Park Taipei信義聯勤」則在每坪250萬元以上、逼近300萬元防線,而周邊30~40年中古屋每坪行情約95~110萬元,「泰然璞真」位潮州街,雖至大安森林公園需步行10分鐘,但周邊生活機能完善,至東門商圈、捷運古亭站皆不遠,是在地指標豪宅,未來房市保值性佳,最新交易不排除原屋主因個人因素出現讓利,且出現社區新低單價,與周邊中古屋單價價差不大,買方可說是撿到便宜,未來該社區詢問度將持續增高。(記者張席宣/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: