北市大安區520萬密室竊案偵破! 逃亡22年犯12起性侵慣犯落網

台北市大安區上(4)月28日發生一起重大竊案,賴姓富商放在家中書房的520萬不翼而飛,一度外傳可能是外傭監守自盜,但警方經抽絲剝繭,懷疑60歲涂姓男子涉有重嫌,歷經半個月蒐證、追蹤,今(19)日凌晨在台北市一處廢墟將他逮捕歸案,查扣餘下贓款245萬,警方比對涂男的DNA,赫然發現他另外涉嫌12起性侵案,全案將依法偵辦。

▲警方將逃逸許久的涂嫌壓制逮捕。(圖/攝影中心)

上月28日凌晨3時許,涂男趁著四下無人之際,透過防火巷攀爬至賴姓富商住家中,翻箱倒櫃後在書房內偷走520萬元現金、珠寶,由於涂男犯案後還清理現場,未留下任何跡證,直到3天後,屋主才發現失竊,向警方報案求助,期間一度懷疑是家中外傭所為。

警方表示,涂男犯案後一度逃至宜蘭礁溪一帶躲藏,多次製造斷點,混淆警方追蹤,追捕警力抵達宜蘭一帶查緝時發現涂男已轉移陣地,但經採集棄置在現場的腳踏車DNA,赫然發現涂男還另涉及12起性侵案。

警方持續追蹤,發現涂男藏匿在中山區民生東路的國防部後備司令部所屬的廢墟之中,今日深夜出動優勢警力到場圍捕,據悉,涂男的身手矯健,追捕過程中多次攀爬門窗躲避追緝,但最終仍敵不過警網,警方當場查扣贓款245萬元。

大安分局表示,涂嫌落網後始終保持沉默,面對偵訊皆不願透露實情,警訊後依竊盜罪嫌將他移送法辦,並持續與刑事局追查涂嫌在89年所涉及的12起性侵案、重大竊盜案。(記者戴明祺/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: