兆豐銀OL想婚頭「3招狂偷上千萬」 CHANEL也成冤大頭

兆豐銀行中山分行陳姓女辦事員,以為在網路交友遇到真愛,想與假男友共組家庭,不但自掏腰包幫買虛擬貨幣當結婚基金,還大膽利用主管信任,不時在裝填ATM鈔匣時偷錢,甚至負責協助精品名店CHANEL的現金存放業務時趁著業者委託保全送鈔到銀行,直接把現金都偷走,沒入帳,從7月23日到8月12日為止,靠這種手法侵吞CHANEL款項8次共274萬元,總共偷了1018萬元全送給假男友,台北地檢署24日依違反《銀行法》背信等罪起訴陳女。

▲兆豐銀行中山分行陳姓女辦事員,協助精品名店CHANEL的現金存放業務時趁著業者委託保全送鈔到銀行,直接把現金都偷走,沒入帳。(圖/翻攝google maps)

20多歲的陳女5年前才剛進入兆豐銀行工作,負責存款業務,因為表現不錯,獲得襄理、經理的信賴,幫忙處理很多銀行現金業務,不過在2021年間,陳女在交友軟體I Pair上遇到詐騙集團,陳女連對方照片都沒見過,卻從此陷入網路熱戀,生活重心開始變調。

陳女聽信詐騙集團假男友的謊言,深信2人可共組家庭,為了美好的未來,陳女拿出自己為數不多的存款,幫假男友買虛擬貨幣,等假男友發現陳女無力再金援,就開始裝可憐說:「那我去死好了」,陳女心急回應:「再說這種話就不理你了」,假男友發現陳女確實上鉤,虛情假意說:「好啦,我知道妳是對我最好的」。

為了完成和假男友的共同願望,陳女一開始向同事小額借款,但金額實在太少,陳女就從2021年7月6日開始,利用幫忙補充ATM現鈔的機會,趁著應該全程監看的襄理去忙別的事情,一把一把地自行抽走鈔票,然後再進電腦中輸入已補鈔完成的假資訊。

陳女另外還要負責幫忙整鈔,也就是舊鈔換新鈔業務,她竟從經理交給她的300萬元中,直接拿走200萬元,後來分行要搬家,金庫一度開啟,她竟堂而皇之地走進金庫,直接從預備用的ATM鈔匣中拿錢,總計到8月6日為止,她偷走了707萬元。

▲CHANEL的也遭侵吞274萬元。(圖/翻攝CHANEL twitter)

陳女的犯行始終沒有被任何人發現,直到銀行基層LINE群開始傳出,有職員遇到詐騙,一直在借錢,疑似侵占公款,兆豐高層得知傳聞才驚覺大事不妙,清查發現,陳女已經利用ATM換鈔等業務、協助業者存款等機會,盜走總計1018萬元。

檢察官2022年初發動搜索約談時,發現陳女已把不法所得拿去購買虛擬貨幣,並轉帳給假男友,身邊幾乎沒留下一毛錢,陳女這才發現自己可能遇到愛情詐騙,坦承犯行,當時訊後由父親代為繳交20萬元交保候傳,檢察官調查後將陳女依《銀行法》背信、行使業務登載不實等罪起訴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: