砸近6千萬投資Luna幣剩3萬 幣圈神人台中七期豪宅墜樓亡

台中市西屯區市政路的一棟豪宅在今天凌晨2時許,傳出墜樓意外,一度傳出墜樓者是確診者,讓附近居民擔心,不過經衛生所查詢後,墜樓者非確診個案,疑因投資失利,才傳出意外,目前警方已聯絡到家屬,報請檢察官相驗,釐清死因。

經查,吳男是北部人,獨自租住在此,最近曾向親友吐苦水,表示投資失利情緒低落很想不開,但未說明是投資何種項目,友人曾勸導卻未果,今天凌晨仍發生墜樓憾事。

警方今已將遺體移往殯儀館,並通知家屬前來,同時報請檢方會同法醫相驗,而虛擬貨幣圈內也傳出,曾經是全球排名前10的Luna幣,最近發生史無前例崩盤,價格狂瀉,而吳男疑砸了約200萬美金(近6千萬台幣)投資Luna幣,卻慘賠到剩1000美金(約2.9萬台幣)。

LUNA 是一種美元穩定幣,直白一點說就是追求價格穩定的虛擬貨幣,標榜不像比特幣那樣暴漲暴跌,價格波動不大的虛擬貨幣,剛推出時確實是如此,但 2021 年開始就不是這樣了,根據 CoinMarketcap 的歷史圖表,2021 年就開始有大幅波動,從原本的 1 美元漲到將近 100 美元,今年 4 月初甚至創下 116.41 美元的價格,意味著漲了超過 100 倍:

Galaxy Digital 的執行長 Michael Novogratz 就將一大部分都投入 LUNA 幣,一月份時甚至在手臂紋上 LUNA,以表示他真的很支持 LUNA,當時 LUNA 幣的價格最高有來到 87 美元,隨後更超過 100 美元。只不過破 100 美元之後約一個月的時間,就超快速下跌到接近 0 美元。幾天前他也打破沉默,表示現在這個紋身將不斷提醒他加密貨幣投資的風險,需要隨時保持謙遜。

Binance 幣安創辦人趙長鵬也透露公司投資 300 萬美元在 LUNA 幣上,曾經最高來到 16 億美元,回報率高達 560 倍,但在崩盤後,現在整的大縮水,根據趙長鵬給的錢包地址,現在裡面約有 340 萬顆 LUNA 幣,僅 641 美元的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: