朝中有人!「關心」天虹科技副總羅偉瑞撞死人 檢方要查新竹縣局長以下通聯

新竹縣天虹科技副總經理開車撞死機車騎士,新竹縣新埔警分局長林英煌全程陪同羅男製作筆錄引發爭議,外界質疑高層介入及懲處過輕,警政署調查後重新懲處,將現場陪同的分局長林英煌、打電話關心的刑事局副局長黃家琦,各記過兩次,局長楊哲昌考監不周,申誡一次,同時為自清,將新竹縣局長以下通聯全交由檢方併車禍案調查,以昭公信。


▲刑事局副局長黃家琦主動發表聲明書,表示曾請林前往寬慰肇事者。(圖/警方提供)

警政署指出,本案原查新竹縣警局刑警大隊副大隊長吳仁志,曾致電分局長林英煌到場關心,刑事局副局長黃家琦主動發表聲明書,表示曾請林前往寬慰肇事者,但務必依法辦理,對於造成非議,自請處分,後經查,全案製作筆錄時,林員雖全程在場,該分局仍秉公處理交通事故案件,過程並無不法。

▲天虹副總。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲天虹副總到警局時身旁有警方高層陪作筆錄。(圖/警方提供)

新竹縣警局將由局長以下相關幹部交付通聯紀錄及通訊軟體對話,報請新竹地檢署併本車禍案件調查。本案相關人員行為不當,新竹縣警局未能即時釐清案情,遭致外界觀感不佳,影響警察形象。本署將要求各級主官(管)引以為戒,以防止類似案件再度發生。(大聲傳媒記者黃建廷/台北報導)

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: