打假球?警局內性侵女子停職後換地方上班 中正一分局長也沒倒惹議

北市中正一分局偵查隊前隊長陳彥錦,因涉性侵害案遭到警局送辦並停職,令人錯愕的是,他竟照常上班,只是地點不是中正一分局,而是改到北市警局民防管制中心,北市警局表示,陳的停職案尚在跑程序,所以他還是可以繼續上班,說法引起譁然!

市警局調查,一名女子到市警局婦幼隊報案,上月(5月)底時,遭到中正一分局偵查隊長陳彥錦,在隊長寢室「霸王硬上弓」,這是國內首起警局駐地竟變成刑案犯罪現場,高層獲報震怒,並下令嚴查究辦!而全案也因爲案發地點在保護民眾安全的警局駐地辦公室,震驚各界!

▲北市中正一分局偵查隊前隊長陳彥錦,因涉性侵害案遭停職。(圖/警方提供,下同)

督察人員追查發現,陳不僅在警局駐地值勤喝酒,還找被害人到辦公室談事情,後竟強拉被害人進入隊長公務寢室「霸王硬上弓」,面對內部調查,陳認兩人發生性關係,是你情我願,否認性侵害,不過,因被害人不甘受辱第一時間報案時,即到醫院驗傷採證,所以前天(4日)晚上,由中正一分局長陳明志召開記者會對外公布此重大警風紀案,稱已經依妨害性自主罪將陳函送法辦並停職。

離譜的是,中正一分局長陳明志宣稱將涉案的隊長陳彥錦函送法辦及停職,僅是1天半前的事情,陳彥錦今天上午就到北市警民防管制中心報到並上班,目擊陳上班的人都很錯愕!基層警員抨擊「說過很爽兩大過免職、毆打同事兩大過免職、性侵女子一大過停職並可繼續上班」,真的騙很大!

陳明志
▲中正一分局分局長陳明志。

台北市警局成立迄今、警政史上首例偵查隊長遭控性侵害的離譜案例,更誇張的是,這起性侵害事件發生地點居然在警分局偵查隊隊長寢室內,警分局內爆發性侵害案件,內部管理荒腔走板,中正一分局長陳明志卻沒有調整職務,也任基層員警不滿,「要是基層出事,所長早就倒台,根本是官官相護。」(大聲傳媒記者黃建廷/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: