跨海來台澳門美食「陳光記」敵不過疫情 開店半年求頂讓

澳門陳光記燒臘飯店原來開在西門町的昆明街,受疫情影響與房租壓力而搬遷到靠近捷運南京三民站的八德路上,一旁的店家是赫赫有名的萬客什鍋牛老大涮涮鍋,但是開業不到半年又傳出頂讓消息。


▲陳光記店門口掛起頂讓布條。(圖/攝影中心)

陳光記店門口掛起頂讓布條,據了解,隔壁的萬客什鍋店租約10萬元,陳光記店面一樣大,月租金相去不遠,除了一開店人潮頗多,後來生意清淡,來客數不多。

信義房屋八德光復店經理許琮琿分析,陳光記店面太不明顯,容易錯過,加上松山區附近太多燒臘便當店了,雖然有名氣,但以他的價位及份量,偶而吃1次、2次嚐嚐鮮,但附近的上班族及住家不太容易會常光臨當平常的三餐。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,當地店租單坪約兩、三千元,以商辦、住家為主,沒有逛街人潮,餐飲業者多僅作週間白日的上班族生意,至於居民量能無法滿足太多商店客源,入夜與假日人氣銳減,客源不振,從過去包括京華城百貨、小南門旗艦店,以及多家餐廳都黯淡收場均可印證,且消費力道不足,也拉抬不起客單價,這段時間疫情影響,餐飲店面更大受干擾,雪上加霜不少在地店家相當有感。(記者黃其/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: