五星級飯店「磁磚縫夾1張紙」嚇壞急換房! 專業的來解答「果然有玄機」

裝潢有不少眉眉角角,許多師傅更有自己的一套技巧。就有一名男網友發文表示,日前他住飯店時,發現磁磚中間竟夾了「一張紙」,讓他不知是否還能住?貼文曝光後,底下網友也熱心給答案。

《好好買房》EP.19 商仲與房仲有什麼不同 從廠辦到辦公室的專家

這名網友在臉書社團「爆廢公社」上貼文,提到他日前住進某家五星級飯店,結果走進浴室後,卻發現磁磚的縫隙夾了一張「黃底黑字」的紙。起了好奇心的他便將其拉出,但同時又有些擔心,「求問大師,還該繼續住嗎?」不過事後他又說,飯店已經幫他換房間了。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲原PO發現磁磚縫隙夾有一張「黃底黑字」的紙。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

貼文曝光後,底下網友熱議,「是我我會換房或換飯店」、「我怎麼感覺那塊磁磚有換過」、「你還敢撕?真有勇氣」、「敢拿也是厲害」、「你怎麼把封印解開了」。

▲▼ 重傳。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

▲曾有網友熱心解答。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

此外,還有不少網友熱心解答,「師傅用四色牌墊墊磚的啦免驚」、「四色牌啦!貼磁磚的很常用啊」、「那個是四色牌,施工時需要留縫隙塞的,可能沒有拆到,沒事的」、「四色牌很好墊,石材、玻璃都會用啦」、「別緊張啦!工地常見,還能學怎麼玩呢」、「四色牌呀~貼磚都會用到」、「工地標配,磁磚神器」。

據了解,有些師傅會以「四色牌」來調整石材高低,或當阻隔墊材,主要是因為四色牌有一定厚度、不易破,而且還便宜、方便取得。過去也曾有師傅分享,「因為用石材膠沒那麼快乾,大部分都是貼膠帶做保險,防止石材膠未乾的時候跑掉或是掉下來,當然都會用三秒膠來假固定,他的做法是買個保險,做石材基本都會有四色牌,因為厚度平均,且較硬不容易壓沉,都用來調整石材高低水平。」(記者吳德中/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: