王浩宇化身房市達人:政府不該打房 諷「在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起」

前桃園市議員王浩宇近日化身房市達人,認為政府不該打房,諷刺「在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起」等語引起網友討論。王浩宇4日針對租屋族網友的留言表示,年輕人要很拚才能住在首都圈,「政府如果讓你買不起這些地方就要下台?」

王浩宇4日在臉書貼出網友留言,該名網友自稱民進黨支持者,直言民進黨該開除王浩宇的黨籍;網友說,他畢業後在大安捷運站附近工作6年,月薪5萬,但到現在都還只能租8000元的小套房,想在捷運大安、市府、忠孝復興等區域買房,卻連頭期款都付不起,最多只能買在新北市林口,通勤40分鐘上班,「大家又不像你有公司可以賣襪子,自己躺著賺錢,然後大聲指責年輕人是魯蛇買不起?真的好險沒買你的襪子。」

▲▼王浩宇8年前街頭宣講影片被翻出。(圖/翻攝自政客爽)

▲王浩宇8年前曾為「年輕人買不起房」發聲。(圖/翻攝自政客爽)

「剛剛收到的訊息,真的很鬧」,王浩宇表示,要在人口密集大都市,特別是首都圈買房子,不管在哪個亞洲國家都是年輕人要很努力工作才能達成的任務,「大安站、忠孝復興站、市府站?政府如果讓你買不起這些地方就要下台?誰想通勤40分鐘上班?國外首都圈通勤時間,很多都是1小時起跳好嗎? 」

王浩宇指出,他唸大學時每天花1個半小時開車通勤上課,且「矽谷工程師很多都住不起市中心,所以每天得通勤」、「穩定房價的策略,是足夠的社會住宅、租屋補助,而不是去狂打房價,因為任何政策都能轉嫁成本,而成本最後都是落在租客身上」。

網友看完紛紛留言,「他到底知不知道每天有多少人從林口搭桃捷去台北工作?」「桃園人在桃園上班,很多也要通勤半小時以上啊」、「5萬月薪想在北市捷運站附近買房,那請問那些資本利得的企業家要買哪裡?」「通勤40分鐘很近好嗎」、「通勤40分鐘就唉唉叫,我每天通1小時以上」;此外,也有人認為這篇留言就是假的,難以辨別留言的真實目的,「因為大安站這邊沒有8000的套房」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: