公寓變宮廟!房東見「15尊神明坐鎮」 哭嘆:被設計了

有名網友將公寓一樓租給自稱是某公司的經銷商,原先表明做宿舍以及倉庫據點使用,沒想到過陣子租客竟請來神明坐鎮,數量從2、3尊暴增至15尊,甚至還掛上匾額。他要求對方撤離神明,反被嗆「要告就去告」,無奈之下只好上網求助。

公寓一樓擺滿15尊神像。(圖/翻攝自爆料公社)
▲公寓一樓擺滿15尊神像。(圖/翻攝自爆料公社)
房東崩潰還原事件經過。(圖/翻攝自爆料公社)
▲房東崩潰還原事件經過。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO在臉書社團「爆料公社」發文提到,這名租客是里長介紹,想說是做正當生意,就打了5年租約,結果卻是惡夢的開始。租客先是以做生意為由,表示會擺2、3尊神像,2到3個月就會請走,後來不僅沒請走,還變成15尊,他崩潰直呼:「根本就是一個宮廟,只差沒天公爐跟辦事而已,匾額也掛上去了(巡X府)。」

房東嘆屋子竟變成宮廟。(圖/翻攝自爆料公社)
▲房東嘆屋子竟變成宮廟。(圖/翻攝自爆料公社

原PO請房客限期改善,對方態度相當強硬,嗆自己跟公司有打契約,違約遷移註冊地址的話,房東必須負擔一半的違約金。原PO透露,租客還把一樓門前的空地租借給賣小吃的攤商,事先完全沒有知會,被發現後竟然批評他們夫妻倆沒有肚量,無權干涉道路用地的使用權。原PO想看對方與公司簽的合約,租客卻說放在彰化,也拿不出名片,她跟先生這才驚覺遭到設計,現在面臨請不走的窘境。

網友看完原PO的遭遇,紛紛留言回應「住宅區有宮廟,環境會變的很複雜,居民眼中的嫌惡設施」、「請神容易送神難」、「就讓他住到合約到期,到時再就有損害的部份求償就好」、「只能就違規事實不斷檢舉了,看看誰能撐到最後」(記者吳德中/台北報導)

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: