真佛系建商!新潤建設砸15.4億元買信義區土地 先蓋天后宮

2年前新潤建設砸下15.4億元買進台北市永吉路與基隆路口、約305.5坪土地,近期竟蓋起宮廟。房仲業者推測,應該是在整合土地階段,透過宗教信仰凝聚共識,或是建商本身的信仰有關。

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市因為缺乏大型重劃區,土地取得不易,因此開發商透過整合改建的方式,搭配政府的都更或危老獎勵措施進行改建,不過要整合到一定規模的土地,有時候需要相當的時間磨合,因此有些閒置待整合的土地,就可能拿來當作臨時性的停車場或其他用途。

▲2020年北市信義區總價15.4億元的最高土地交易案,竟在等待整合期間先蓋宮廟。(圖/信義房屋提供)

根據實價資料顯示,該筆土地交易案是新潤建設在2020年10月,以15.4億元,買下,地上物包括屋齡43年的透天厝,以及部分鐵皮屋,買進土地面積約305.5坪,拆算每坪土地單價約505萬元,而交易總價則創下2020年信義區單宗實價揭露最高的交易案,不過,目前地上已經搭起建築,由宮廟使用當中。

根據網路搜尋資料顯示,該宮廟原本位於忠孝東路六段、玉成公園旁,當時租地3年,雖然是用鋼骨打造的臨時性建築,但設計上與傳統宮廟有明顯差異,以東方簡約禪風設計,讓信徒有新的宗教體驗,此次則是設立在永吉路靠近基隆路上,背後應該也是忠誠信仰的建設公司老闆出力協助。(記者吳德中/台北報導)

《好好買房》EP.21 蝸居10年頂加為省錢! 小資空姐有計畫買房超神奇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: