24家在台德商投入CSR 德經處林百科:無法想像輕忽永續議題

德國經濟辦事處(德經處)今(28日)發表「德商對台企業社會責任專刊」,收錄24家在台德商於2021年及2022年間對台灣社會進行的企業社會責任(CSR)專案,介紹其如何實現碳中和等永續發展目標。對此,德經處處長林百科(Axel Limberg)表示,德國許多企業積極落實社會責任計畫,「我們已經無法想像一個輕忽永續議題的世界。」

▲德經處今(28日)發表「德商對台企業社會責任專刊」(圖/k攝影中心,下同)

林百科指出,另一方面,德國各企業也將企業社會責任計畫納入公司願景,而台灣是德國在亞洲最重要的貿易夥伴,德商在台灣市場也相當活躍,「在台灣超過250家德國企業設立營運據點,不僅為拓展生意的市場,亦致力於投身公益,回饋台灣社會。」

▲林百科致詞時表示,永續議題不論在政治面還是經濟面上,皆日益獲得重視,德國去年6月通過《供應鏈企業責任法》,該法案在2023年初生效後,德國企業必須對其本身及全球直接供應商,善盡人權與環境義務。

德國在台協會會長許佑格致詞時表示,《供應鏈企業責任法》旨在要求德國大型企業更完善地履行其全球責任,企業須審視其供應鏈,從原料生產到最終產品上,都須建立完整的稽核制度,防止其商業活動對人權與環境造成迫害。

▲發表會上由5家在台德商代表,介紹其企業社會責任專案,分別為台灣巴斯夫、台灣達德能源、台灣瑞曼迪斯以及台灣卡爾蔡司, 以及台灣默克電子科技。

德國在台協會會長許佑格、經濟部投資業務處處長張銘斌,以及外交部歐洲司副司長呂世凡也到場見證,並由台灣巴斯夫、台灣達德能源、台灣瑞曼迪斯、台灣卡爾蔡司,以及台灣默克等5家在台德商代表,依序介紹企業社會責任專案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: