《天龍八部2》復刻不老男神林志穎經典角色 ICimage「LED虛擬攝影棚技術」 打造類元宇宙拍攝空間

台灣不老男神林志穎前五分鐘還在豔陽高照的墾丁沙灘賽車,下一秒就切換到了冰天雪地的城門邊飾演天龍八部經典角色段譽,這不是時空跳躍的超能力,而是另類的台灣之光拍攝技術!台灣高端影片製作團隊ICimage(奇亨創意影像有限公司)的「LED虛擬攝影棚技術」已導入遊戲廣告市場測試製作一年。

實現了精準拍攝、沉浸式場景帶入、跨維度鏡頭運用,並且大幅降低每次拍攝所耗費的美術搭景費用及人力資源至少兩成,為品牌端有效的減少作業成本、提升時間及成本效能、增強演員演出氛圍帶入感,實際來到《天龍八部2》手遊拍攝環境現場,隨著場景切換,彷彿看到一個實體的元宇宙拍攝空間。

▲▼不老男神林志穎代言手遊天龍八部2經典角色段譽。(圖/ICimage提供,下同)

2023年遊戲產業產值將達2,046億美元,預計超越電影、音樂產業個別的全球產值。

ICimage深耕手機遊戲廣告製作市場近10年,看好該市場的成長動能,以及遊戲內容行銷的重要性,便在創立初期不斷將營運的盈利投入到設備場景,除了團隊既有的3D軟實力之外,更強化硬實力,投資觸動型拍攝空間,故從最基本的綠幕一直到現階段的LED虛擬攝影棚技術跟應用,已斥資超過百萬元。

前陣子在這項LED虛擬攝影棚技術應用的作品《天龍八部2》手遊誕生,不但讓身兼多職的不老男神林志穎買單拍攝,搭配上ICimage後期團隊及LED虛擬攝影棚技術,使作品一出即上網友熱搜榜,精緻程度讓網友紛紛以為林志穎出演新電影。

▲▼LED虛擬攝影棚結合前期美術製造真實感,仿如置身電影世界。

ICimage(奇亨創意影像有限公司)總經理陳俊霖表示:「有別於說故事的人,我們在做的是還原場景的視覺,我們為品牌端所提供的故事做空間建模,讓進入遊戲者或是參觀者感受瞬間驚奇感及繼續往下探索的好奇心,希望成功引發接下來的參與度。每當完成一個鏡頭,團隊都會用這樣的標準審視作品,你進入這個世界了嗎?你是主角了嗎?對於拍攝作品追求完美的契機,讓我們開啟進入LED虛擬攝影棚技術。」

▲ICimage(奇亨創意影像有限公司)總經理陳俊霖

ICimage、夢想動畫、台灣多家後期公司以及導演共同投資的「LED虛擬攝影棚技術」有別於舊式的傳統虛擬攝影棚,搭建弧形LED天幕(選用P1.25 LED),輔以XR技術、追蹤技術,可走動式拍攝,配合場景延伸,適合大場景拍攝,不但跳脫小場景限制,而且直接增加拍攝的擬真性。可以同步動態捕捉主角跟其他虛擬角色,即時成像一次完成。舉例來說,背景可以變成紫禁城,後面有轎攆及宮女通過,或是沙漠中有行走的駱駝商隊,亦或是戰爭、未來世界等畫面,都可以讓虛實整合,也讓演出者更容易被觸動演繹,甚至直接和投射出的畫面世界互動展演。相較於早期在綠幕或是傳統虛擬攝影棚要來回拍攝很多次,大大的縮短工時,更減少了後期製作成本,對於整體影片呈現更有連貫性。

疫情期間無不對各行業帶來衝擊,當然也包括影視製作產業,隔離帶來的缺工以及申請拍攝難度提高,更加速了ICimage與夢想動畫共同催生及完成LED虛擬攝影棚,ICimage以豐富拍攝經驗與後期實力打造精準有帶入感的拍攝氛圍,能有效減少演藝人員、工作人員的時間成本,為品牌或投資方將經費最有效的利用,而LED場景的運用更符合環保概念,實際減少許多拍攝產生的廢棄物。而台灣本就是LED產業大國,虛擬攝影棚靠螢幕背後一顆顆比雨珠還細小的精湛 LED,加上ICimage的畫面設計巧思創作,打破拍攝框架及維度,造就完美的拍攝視覺饗宴,更吸引兩岸三地手機遊戲品牌爭相邀約團隊拍攝,也為產業及自身開拓出新藍海商機,帶動台灣影視製作再建新里程碑。

幕後大解密:
https://www.youtube.com/watch?v=KvhFPJzoipw&list=PLC1bEFor8lvjXKyaR_kYjX_K3kINQqh3r&index=2

正片

https://fb.watch/ex_5FcDCrO/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: