柬埔寨詐騙徵才上架「人力銀行」 嗆「無法放下舒適圈別投遞」

柬埔寨詐騙集團的求職廣告打著高薪徵才,吸引台灣人上勾,結果到了當地護照馬上被沒收,男的被暴打勒贖、摘賣器官,女的被性侵、強迫賣淫,而一段柬埔寨集團暴打影片也被流出熱傳,男子被打到流血求家人匯款。

 104

▲該公司求才說明直接嗆聲。翻攝自104人力銀行畫面

海外公司(Noble Zenith International, Inc)求職訊息中,直接嗆聲「無法放下台灣舒適圈,不要投遞本公司浪費時間」,更說「腦子是好東西,是非對錯都該自行負責」,態度囂張跋扈。

這家海外公司「Noble Zenith International, Inc」在PTT被網友點名,也在臉書刊登相關求職內容。公司簡介上的註明是一家以線上互聯開發/互聯服務/線上客服諮詢服務/整合客服關係管理/客製化線上平台於一體的網路科技公司,資本額為1200萬元,員工人數為250人,隸屬產業類別為電腦軟體服務業。

 104

▲該公司登記為電腦軟體服務業。翻攝自104人力銀行畫面

立委邱臣遠今(2日)召開記者會表示,暑假期間,各式詐騙行為非常密集,包括海外打工以及國內簡訊詐騙層出不窮,跨國組織犯罪、人口暴力販運等,都在荼毒台灣年輕人甚至影響整個社會。

圖片
針對近來詐騙案件猖獗情形,立委邱臣遠今(2日)召開記者會提出「源頭管理、預防被騙、嚴加查緝、迅速救援」16字訴求。截自YouTube@民眾之聲

邱臣遠進一步說明,上個月揭發國人被綁架到東南亞從事詐欺工作後,航警局已成功在桃園成功攔截17個民眾,他們差一步就被誘騙到柬埔寨求職,他這段期間也接獲10幾個民眾來自各國的求救電話,其中有幾個人已被轉賣到其他國家或其他工作地點,增加救援的困難性。

另根據移民署出入境資料統計,今年平均每月有超過千人飛往柬埔寨,回國的卻不到百人,約90%國人不知去向,受害人數恐怕難以估計,凸顯跨國組織犯罪、人口販運、暴力威脅等新型詐騙的嚴重性。邱臣遠表示,政府機關及合作廠商應提升民眾個資安全意識,加強民眾對新興詐騙的警覺心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: