完了芭比Q了!偵查隊長到洗錢案主嫌招待所賭牌九 檢方要查洩密「搜索前誰叫小明跑」

前立委黃國昌8日在臉書PO照片爆料,指現任中山分局偵查隊長林弘基在2019年、內湖偵查隊長任內,曾深夜至近來因洗錢案被調查、卻潛逃出境的富商「小明」郭哲敏招待所賭天九牌。北市警局督察室漏夜調查,經比對眾人說法,確認林當日值班外出飲酒,且有參與賭博財物,不過更嚴重的是新北地檢署也注意到該案,懷疑有人通風報信,讓郭哲敏早一步落泡,將分案調查,近日將傳喚相關警察人員。


▲照片中林弘基的右邊,較高的男子,就是招待所的主人、郭哲敏。(圖/翻攝黃國昌臉書)

根據前立委PO照爆料的內容顯示,照片中林弘基的右邊,較高的男子,就是招待所的主人、郭哲敏。北市警局漏夜調查,為求慎重,也找來帶林弘基前往該處的「茶壺邱」查證,還原當天狀況。

同時,照片最左邊男子也是警職,是新北市刑大的小隊長,他出入該場所的部分,目前由新北市警局調查。

據了解,當天林弘基值日,邱姓友人帶他至行愛路的郭哲敏公司兼招待所,林值日飲酒,現場又有人起鬨要玩幾把天九牌,他在有酒意之下一時失慮,也參與賭博財物。

至於郭哲敏因洗錢案上周被檢警搜索,他卻早已潛逃出境,新北地檢署懷疑有人通風報信,讓郭哲敏早一步落泡,將分案調查,近日將傳喚相關警察人員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: