無效票、分裂投票、投自己都算跑票! 民進黨罕見三度聲明跑票即除名

12月25日縣市政府就職及縣市議長選舉在即,以目前態勢來看民進黨僅有高雄、台南2都有望取得議長席次,其中台南因為連續兩次有黨內議員跑票的前科,因此破天荒由民進黨中評會主委賴瑞隆親自督軍,若有違反一致性投票,將祭出最嚴厲的黨紀處分,一律除名。

▲中評會主委賴瑞隆親自督軍,若有違反一致性投票,將祭出最嚴厲的黨紀處分,一律除名。(圖/賴瑞隆立委臉書)

民進黨台南市議長人選邱莉莉表示,民進黨是一個團結的政黨,相信自己的同志這次絕對不會跑票,在昨(23日)黨團會議中也詳細與黨內同志說明投票流程以及開會地點,而黨內同志也會相互提醒與叮嚀,一定要團結一致才能推動改革。

▲民進黨台南市議長人選邱莉莉表示,民進黨是一個團結的政黨,相信自己的同志這次絕對不會跑票。(圖/資料照)

不過邱莉莉也指出自己曾與賴瑞隆委員有過討論,議長選舉中任何投機取巧的行為,例如投下無效票、分裂投票、投給自己,中評會也將認定為跑票並予以除名,希望黨內同志一定要珍惜手中這張珍貴的選票,小心謹慎投下神聖的一票,若擔任民意代表卻還會投錯票那將會辜負支持者的期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: