88會館風暴!錢帥君富商男友小明涉洗錢出境 跨海嗆聲:提告鏡週刊、TVBS

新北地檢署日前偵辦名模錢帥君富商男友郭哲敏涉嫌非法地下匯兌案,意外傳出警界高層、檢察官、台北市長柯文哲與桃園市長鄭文燦,都曾出入郭男的「八八會館」,而有鏡週刊和TVBS近日再報導郭哲敏透過小弟以投資超跑吸金6億,人在海外的郭哲敏認為名譽被詆毀,今跨海向台北地檢署對鏡週刊、TVBS提告妨害名譽,並發聲明強調珍視人格、名譽,要求兩媒體盡速道歉,並撤除報導。



▲郭哲敏(右一)開招待所,不少警界高官上門引發爭議。翻攝照片

郭哲敏聲明全文:

為捍衛個人名譽,為重申本人清白,不容對惡質謊言姑息,本人已經於今日,向台北地檢署提出對於鏡週刊、TVBS新聞之妨害名譽告訴。

本人一向珍視人格、名譽,猶如生命,絕不容恣意詆毀,更不允率爾輕賤。

作為對於社會大眾具有一定程度影響力之媒體,鏡週刊及TVBS新聞理應於任何報導前,盡其合理查證義務,充分查明消息來源是否與事實相符。然鏡週刊、TVBS新聞竟未經查證,僅以據爆料、據稱等輕率之語,淪為替私人發聲之工具,明知於民國111年12月20、21日關於本人之報導內容均屬虛捏,仍不惜以鋪天蓋地方式,為人格之謀殺及名譽之污衊。

報導所稱之「超跑詐騙」案件,實際行為人為李冠濰、李銘展等人均遭被害人提起民事求償,並經台北地院、台中地院調查、審理且認定李冠濰等人涉有詐騙,民事判決均可在司法院網站上經由查詢得知,而李冠濰、李銘展等人共同經營公司,也有公開的公司查詢資料可以證明。

合理查證並不困難,但身為社會公器,作為第四權之媒體,鏡周刊、TVBS新聞卻不惜捨輿論之中立,偏頗於爆料者,對本人進行人格、名譽之詆毀。

敬請鏡周刊、TVBS新聞盡速道歉,也撤除所有不實報導。

敬告有心人士勿再以不實言論惡意抹黑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: