拒捕衝撞挨轟9槍! 台南警察局三線一星警官莊武能涉恐嚇取財遭聲押

台南市警察局秘書室主任莊武能,昨(31)日前往新竹縣尖石鄉一間溫泉渡假村時,因涉嫌恐嚇取財案遭新竹警方圍捕,沒想到莊武能竟拒捕逃跑,甚至一度開車衝撞警方,新竹警朝其座車開9槍後,順利將其制伏逮捕,所幸整起事件無人受傷,警方偵訊時赫然發現,該員竟是三線一星「大長官」,但仍依恐嚇取財、妨害公務送辦,而莊男也遭聲押。

日前新竹縣某議員接到恐嚇簡訊,指出「我知道你的骯髒事, 給我1000萬,不然我就公布」,某議員因害怕向警方報案,警方則透過手機號碼定位,發現定位顯示在橫山鄉某處停車場內,並派員前往圍捕。

當地警方前往該處後,發現莊武能在駕駛座,副駕為另名女子,員警當下喝令下車,莊男卻拒捕並開車衝撞,員警只好拔槍對空中、輪胎連開9槍,直到車輛因無法動彈,莊男遭到逮捕,後來在清查身分時才知道莊男具警察身份。

目前本案已交由檢察官介入調查,包含某議員、莊武能及莊武能載的副駕女子,都將被釐清是否為恐怖份子之一員,或者有其他案情需進一步釐清。目前檢方先將莊武能依恐嚇取財、妨害公務罪嫌移送新竹地檢署,檢察官訊後將新竹地院聲請羈押中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: