詐騙!大安區34坪房租3萬 假房東「匯款保留訂房」詐訂金多人受騙

近日在租屋網上,有假房東po上房屋資訊,位於台北市大安區信義路三段三房兩廳34坪的房子,租金僅要30000元,不少租屋族趨之若鶩,但付了訂金後房東卻誆稱在居家隔離無法親帶看房,租屋族到了租屋處才發現上當,目前已有兩人報案,大安分局警方依法偵辦。

▲假房東將他人的房屋照po上網,吸引租客。(圖/大安分局提供,下同)

假房東將他人的房屋照po上網,吸引租客,通常屋況良好,且租屋價遠低於行情,租屋族聯絡假房東後,假房東就以偽造的房屋所有權狀及房東證件資料,取信被害人,並向被害人稱只要先付訂金,就可以保留訂房權利,不少被害人付了訂金,到了該地,才知受騙上當。

該處房屋原屋主表示,近日就陸續有不少租屋族上門按電鈴,稱要看房,起初他十分納悶,自己又沒有租屋,怎麼會有人上門要看房,後來才知自己的房屋照淪為詐騙工具;他也直言,該地段租金一個月約7到8萬,3萬遠低於行情,看租價即可得知應是詐騙。

大安分局警方也呼籲,「租金低於行情」、「匯款保留訂房」都是租屋詐騙常見手法,民眾在租屋聯繫過程中如有發現可疑,請立即撥打165反詐騙諮詢專線或110詢問類似情況是否為詐騙。(記者戴明祺/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: