播黃金時段收入高? 美女主播曝實際年薪「不到百萬」

連昭慈是前華視新聞當家主播。(圖/翻攝自連昭慈臉書)
連昭慈是前華視新聞當家主播。(圖/翻攝自連昭慈臉書)

連昭慈8日在臉書發文,開頭就直言「主播和你想的不一樣」。她表示,外界對於主播印象,包括能言善道、口若懸河且滔滔不絕,但事實上,自己口才卻是超級普通,連平常聊天都會斷片詞窮,甚至還有上台、人群和社交恐懼症,小學時候異常的沉默寡言,6年來在班上講話不超過10句話,而且聲若蚊蠅。

連昭慈在去年卸下主播職務回歸家庭。(圖/翻攝自連昭慈臉書)
連昭慈在去年卸下主播職務回歸家庭。(圖/翻攝自連昭慈臉書)

連昭慈接著提到,「主播一定崇尚名牌、愛慕虛榮、注重物質享受嗎?」對此連昭慈否認,提到自己至今還在穿大學時期的衣服,平均1個月可以只花5千元,更是從來沒幫自己買過名牌,從小到大用過的名牌精品不到10個,但她也笑稱,「也已經10年沒人送我名牌了」。

至於外界討論最多的,就是主播的薪水,外界以為「主播一定年薪好幾百萬」,對此她嚴正否認。連昭慈舉自身為例,從事新聞工作將近20年,也獲得不少新聞獎,就算最後播到黃金時段,「年薪加上年終獎金仍不到1百萬元」。

外界對於主播這個工作好奇的部分連昭慈一一回覆。(圖/翻攝自連昭慈臉書)
外界對於主播這個工作好奇的部分連昭慈一一回覆。(圖/翻攝自連昭慈臉書)

看完連昭慈的分享,引發網友們熱烈討論和回應,不少人驚呼,「我以為主播年薪動輒上百萬,還以為主播待愈久薪水就愈高,沒想到竟不到1百萬,真的顛覆我的想像」。不過,連昭慈也回覆,「一天工時常常超過12小時喔,但其他和我差不多資歷的主播大部分年薪是有超過百萬啦!」(大聲傳媒記者唐奇立/台北報導)

相關新聞:

https://speakupppp.com/2021/08/28/7-8/embed/#?secret=jOfMQ7QfAj#?secret=m5p0bofA7G

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: