陸方強硬宣示“台獨”頑固分子必須付出慘痛代價! 胡文琦:中共必要做出回應

大陸中央廣播電視總台發表台海之聲指出,在佩洛西竄台這一性質惡劣的政治鬧劇中,一小撮“抬轎子”的“台獨”急先鋒狂妄挑釁,中共中央台辦發言人16日受權宣布對列入清單的一批“台獨”頑固分子等人員實施制裁,並嚴正指出,絕不容忍任何分裂國家的行徑,絕不容任何外部勢力干涉祖國統一進程,絕不為任何形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。前國民黨發言人胡文琦表示,中共此舉確可理解,也確實必須做出「必要反應」,否則,任由美國以台諺所云、類似俄烏之戰「別人的孩子,死不完」的惡劣作為,乃至產生「姑息養奸」縱容台獨份子的繼續猖狂與民粹囈語,只會讓他們「惡向膽邊生」的「得寸進尺」。

台海之聲文章指出“台獨”分裂是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患。“台獨”頑固分子是實施“台獨”分裂的首惡分子,是徹頭徹尾的民族敗類。這些人為了一己政治私利,在過去一段時間不斷進行謀“獨”挑釁,行事格外囂張,影響極其惡劣。新列入清單的蕭美琴等七人,有的一再鼓動美加大對台軍售,叫囂“以武謀獨”;有的三番五次鼓譟“修憲修法”,為所謂“法理台獨”鋪路;有的扯所謂“民主自由”的幌子洗腦島內年輕世代;還有人極力勾結佩洛西等外部勢力,妄圖“挾洋自重”“倚美謀獨”……種種惡行破壞的是兩岸關係,危害的是台海和平穩定,損害的是兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益,始作俑者必須受到嚴懲。

大陸方面此次宣布的製裁措施充分展現了嚴懲“台獨”頑固分子的決心,於法有據、民心所向。“禁止其及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區”,就是讓這些數典忘祖的民族敗類無法再來圖謀破壞;“限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作,絕不允許其關聯企業和金主在大陸謀利”,就是要徹底斬斷這些“台獨”政客在大陸竊取經濟私利的骯髒黑手;“採取其他必要的懲戒措施,依法終身追責”,就是讓這些不肖子孫惶惶不可終日。法網恢恢疏而不漏,以身試法者嚴懲不貸。

前國民黨發言人胡文琦回應,中共此舉確可理解,也確實必須做出「必要反應」,否則,任由美國以台諺所云、類似俄烏之戰「別人的孩子,死不完」的惡劣作為,乃至產生「姑息養奸」縱容台獨份子的繼續猖狂與民粹囈語,只會讓他們「惡向膽邊生」的「得寸進尺」。然而,就在理解中共此際「不得不發」的政治宣示後,其風險則是後續所謂「終生追究」會讓渠等倖進份子「會痛、有感」的實質作為能否落實貫徹?最後,則是在追求「人民美好生活」與「中華民族偉大復興」的高位理念要求下,「以民為主」的思想言論自由確實值得中共決策層峰深思籌謀並漸進深化轉型。

其二,對於美國無良唯亦可理解「追求最大國家利益」的「灰色地帶」作為,民進黨蔡政府的危機因應已然完全露餡與完敗。一方面,對原本喜好展現「最愛台灣、拿掃把也要對抗中共」的蔡政府而言,終在台灣人民面前難堪現形的「嘴砲破功」,這或能讓台灣2350萬同胞「第一次有機會」可以好好審思一下兩岸關係究竟何者對台灣真正有利?二來,此際「公佈制裁台獨頑固份子清單」,一則雖再次證明台灣現行政治制度的「海納百川」,唯其後以列名中共清單為「光榮印記」的愚民大內宣,民進黨後續的政治外溢效應仍須進一步的進行田野調查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: