公廣董事新名單「老人回鍋」 馮賢賢:蟑螂老鼠舊的去了新的來

華視狀況連連,加速公廣集團改組腳步。第7屆公廣董監事候選名單今晚出爐,包括施振榮、前華視新聞經理黃兆徽14名董事與劉啟祥等4名監事,預計5月9日審查通過。目前新任公廣董事長,以董事胡元輝呼聲最高。國民黨立委李德維說,公廣集團與華視最近出包不斷,董監事名單卻出現過去公視與華視的舊人,能否一改過去的弊病與陋習,值得商榷。

公視前總經理馮賢賢晚間在臉書貼文,意有所指稱有分董監事名單馬上就要審查通過,上面有個政治鬥爭型「學者專家」,在馬政府時期曾以東廠之姿糟蹋公共電視,未列調查事由即要求調閱原民台客家台百萬分資料,「這才是東廠」;此人也曾以同樣的政治護航腦袋,堅決反對國務機要費除罪化,還有宇昌案的政治追殺也參了1咖,真是好棒棒,「公視蟑螂、老鼠舊的去了新的來」。

▲華視多次出包。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

公廣集團本次新提名董事候選人包括:施振榮(科文双融投資顧問股份有限公司董事長)、孫嘉穗(東華大學民族語言與傳播學系教授)、陳翠蓮(台灣大學歷史學系專任教授)、劉昌德(政治大學傳播學院新聞系教授)、洪馨蘭(高雄師範大學客家文化研究所副教授)、平秀琳(媒體人)、朱國珍(作家)、李志德(鏡週刊文化組副總編輯)、林寬裕(台灣師範大學樂活產業高階經理人EMBA兼任助理教授)、黃心健(台灣師範大學設計學系教授)、黃兆徽(台灣事實查核教育基金會教育總監)、林耀南(輔仁大學國際創業與經營管理碩士學位學程主任)、王俊博(智冠科技股份有限公司董事長)、郭力昕(國立政治大學廣播電視學系專任教授兼傳播學院院長)等14人。

▲第7屆公廣董監事候選名單今晚出爐,包括施振榮、前華視新聞經理黃兆徽14名董事。(圖/翻攝google maps)

本次提名監事候選人包括:劉啟群(台灣大學會計學系暨研究所專任教授)、王毓莉(中國文化大學大眾傳播學系專任教授)、馬秀如(政治大學會計系名譽教授)、高文宏(電影製片)等4人。

文化部表示,行政院已再提名施振榮等14位董事候選人,以及劉啟群等4位監事候選人,並將於5月9日下午召開審查會議。本次提名候選人具備多元專業、多元族群及多元意見等三大多元性,期待能得到審查委員的支持,順利審查通過,穩定公視基金會運作。

文化部表示,公共電視法明定公視董事會由董事17人至21人組成。行政院於2019年提名之第7屆董事候選人只通過7位,尚需14名董事候選人待審查通過。

公視第6屆董事會於2019年9月25日任滿。行政院第一次提名董監事候選人,審查委員會僅通過7位董事及一位監事,董事包括胡元輝、舒米恩.魯碧、徐瑞希、陳湘琪、盧彥芬、廖嘉展、王燕杰,監事為黃銘輝。

公視前總經理馮賢賢臉書貼文。圖/擷自馮賢賢臉書
公視前總經理馮賢賢臉書貼文。(圖/擷自馮賢賢臉書)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: